• Inicio
  • Conócenos
  • Direcciones
    • Participación Estudiantil
    • Radio UAT
    • Comunicación Institucional
    • Tu Canal Universitario
    • TV UAT
  • Calendario
  • Legal
  • Servicios
    • Canal de Televisión Universitario
    • Crónica Universitaria (Periódico)
      • Impresa
      • Digital
    • Imagen Institucional
    • Galerías de Eventos Oficiales
    • Prensa (Comunicado)
    • Redes sociales
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
    • Síntesis Informativa UAT
  • Contacto
UAT
  • Inicio
  • Conócenos
  • Direcciones
    • Participación Estudiantil
    • Radio UAT
    • Comunicación Institucional
    • Tu Canal Universitario
    • TV UAT
  • Calendario
  • Legal
  • Servicios
    • Canal de Televisión Universitario
    • Crónica Universitaria (Periódico)
      • Impresa
      • Digital
    • Imagen Institucional
    • Galerías de Eventos Oficiales
    • Prensa (Comunicado)
    • Redes sociales
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
    • Síntesis Informativa UAT
  • Contacto

Prensa

  • Inicio
  • Blog
  • Prensa
  • Expone UAT temas sobre huella del carbono y producción de alimentos

Expone UAT temas sobre huella del carbono y producción de alimentos

  • gallery
  • gallery
  • gallery
  • gallery
  • En conferencia, exhortan a universitarios a hacer conciencia del consumo responsable.

Teniendo como marco el Objetivo No. 12, “Producción y Consumo Responsable” de la Agenda Global 20-30 de la Organización para las Naciones Unidas (ONU), la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) ofreció a estudiantes y público en general una conferencia sobre la huella de carbono y su relación con la producción de alimentos.

El tema lo impartió la Dra. Laila Alicia Peralta Escobar, investigadora de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de Tampico, como ponente invitada del programa virtual ConectadODS, que cada semana presenta el Comité para el Desarrollo Sustentable de la UAT a través de su página de Facebook.

En su exposición la docente e investigadora universitaria, destacó la importancia de promover patrones de consumo y producción sostenibles.

Comentó que en el planeta solo el 3% del agua es potable y de ahí se usa para toda la actividad del ser humano, y por eso, muchos de los procesos de la producción de alimentos no son los más adecuados.

Comentó que los efectos de “la huella de carbono” en procesos como: la producción de las proteínas de origen animal, están impactando en la calidad de los productos que consumimos cotidianamente.

Por ello, destacó que actualmente la tendencia de la sustentabilidad, es llamar a un cambio de la alimentación en las sociedades.

Sostuvo que en la idea de comer mejor, es hacer la transición de la proteína de carne de vaca o de pollo, y en su lugar consumir la proteína de las legumbres y las semillas, siendo responsables en el consumo de estos productos.

“La huella de carbono en la utilización de la proteína de carne, se habla de hasta el 80% de uso del agua. En el mundo solo hay 3% de agua potable y se usa para el riego, para la agricultura, se usan incluso aguas residuales, y todo eso va a nuestro organismo”, indicó.

“Se habla mucho de los contaminantes en el agua, y cómo hay un uso irregular en el uso del agua, con una huella de carbono muy marcada”, puntualizó.

Señaló por último que la UAT está haciendo esfuerzos para concientizar sobre el consumo responsable y producción sostenible, además de promover la educación ambiental a través de cursos, talleres y capacitaciones, en aras de contribuir también a disminuir las problemáticas derivadas de una mala alimentación, tales como: la diabetes y otros padecimientos crónicodegenerativos.

author avatar
Prensa

Publicación anterior

Descubren nueva especie de avispa mexicana y la nombran “Covida”
13 octubre, 2020

Siguiente publicación

Síntesis informativa 13 de octubre 2020 Portales
13 octubre, 2020

Facebook

Facebook Pagelike Widget

Este sábado Final de Intermedia 2024 Futbol Americano de la UAT

Abre la UAT convocatoria para concursar en la Olimpiada de Matemáticas

Participan estudiantes de la UAT en el Simulacro Electoral Universitario.

La UAT avanza con paso firme hacia la transformación y la educación humanista: Dámaso Anaya

La UAT y Universidad Santo Tomás de Colombia realizan congreso estudiantil de investigación

Celebra la UAT con gran éxito rodada deportiva familiar

La UAT y el DIF Tamaulipas inician capacitación sobre trabajo en equipo con enfoque humanista

Rector de la UAT entrega nombramientos a nuevos directivos de la UAM Mante

Logra la UAT 21 boletos para Universiada Nacional 2024

Presenta la UAT con gran éxito su Festival del Día Internacional de la Danza

Entradas recientes

  • Este sábado Final de Intermedia 2024 Futbol Americano de la UAT
  • Abre la UAT convocatoria para concursar en la Olimpiada de Matemáticas
  • Participan estudiantes de la UAT en el Simulacro Electoral Universitario.
  • La UAT avanza con paso firme hacia la transformación y la educación humanista: Dámaso Anaya
  • La UAT y Universidad Santo Tomás de Colombia realizan congreso estudiantil de investigación

calendario

junio 2025
L M X J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« May    

Categorías

  • basquetbol (8)
  • Ciencia (1)
  • Cultura (2)
  • Cursos (1)
  • Deportes (16)
  • Futbol (9)
  • Galerias de Eventos (13)
  • Mante (41)
  • Matamoros (53)
  • Nuevo Laredo (36)
  • Prensa (1,424)
  • Publicaciones (2)
  • Rector (31)
  • Reynosa (124)
  • Río Bravo (22)
  • Sin categoría (176)
  • Síntesis Informativa (1,874)
  • Síntesis informativa portal (732)
  • Síntesis informativa prensa (1,151)
  • Tampico (218)
  • Valle Hermoso (20)
  • Victoria (389)
  • Zona Centro (4)
  • Zona Sur (2)